FCN Schwimmen
02.06.2024

55. Deutsche Meisterschaften der Masters "Kurze Strecken"

Mit 13 Aktiven reiste der 1.FCN Schwimmen e.V. zu den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters kurze Strecken auf der Langbahn nach Stuttgart, welche vom 31.05.2024 bis 02.06.2024 im dortigen Sportbad Neckarpark ausgetragen wurden.

Nicht nur in der absoluten Anzahl an Teilnehmenden ist die Gruppengröße des 1.FCN Schwimmen e.V. beeindruckend.
Zusätzlich ist hier hervorzuheben, dass die Teilnehmenden mit verschärften Pflichtzeiten vor allem in den jüngeren Altersklassen umgehen mussten.

Bei insgesamt 57 Starts (45 Einzelstarts und 12 Staffelstarts) konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer für den 1.FCN Schwimmen e.V. in der starken Konkurrenz folgende Leistungen erzielen:

• 2.Platz: 2x
  • 3.Platz: 3x
  • Weitere Platzierungen: 52x

Erfolgreichster FCN-Schwimmer bei diesen Meisterschaften war Hans-Günther Pock (Startrecht für die SG Fürth).
Bei vier Einzelstarts holte er über 50m Freistil und 200m Freistil jeweils den zweiten Platz und über 100m Freistil den dritten Platz.
Eine weitere Medaille, den dritten Platz in seiner Altersklasse, konnte Thomas Chang über die 100m Brust erreichen.
Am letzten Wettkampftag gab es gleich im ersten Wettkampf des Tages den dritten Platz für die 4x50m Rückenstaffel der Herren.

Ein großer Dank gilt den Familienangehörigen einiger der mitgereisten Aktiven, die einen Großteil der Gruppe am Sonntagnachmittag aus Schwäbisch Hall abgeholt haben!
Auf der Rückreise von Stuttgart nach Nürnberg sind sämtliche Zugverbindungen komplett gestrichen worden oder mitten im nirgendwo geendet, da die beträchtlichen Regenfälle während der vergangenen Tage das sichere Passieren der Zugstrecken unmöglich gemacht hatten.

Wir gratulieren allen FCN-Aktiven zum Gewinn ihrer Medaillen und ihrer erreichten Leistungen!
Auf diesen Leistungen wird sich aber nicht ausgeruht.
Es wird weiter trainiert, um bei den anstehenden Bayerischen Meisterschaften der Masters in Kulmbach am 13.07.2024 und 14.07.2024 wieder vorderste Platzierungen zu erreichen.