FCN Schwimmen
18.03.2023

Bayerische Kurzbahnmeisterschaften der Masters 2023

Mit sechs Aktiven und einer Kampfrichterin reiste der 1.FCN Schwimmen e.V. zu den diesjährigen Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften der Masters nach München, welche am 18.03.2023 im Schwimmbad Giesing-Harlaching ausgetragen wurden.

Alle Aktiven freuten sich sehr, trotz der frühen Anreise am Samstagmorgen, als der erste Wettkampfabschnitt mit dem Wettbewerb über die 50m Rücken weiblich begann.
Diese Veranstaltung hat, aufgrund der Corona-Pandemie, letztmals 2019 stattgefunden.

Bei insgesamt 31 Starts (29 Einzelstarts und 2 Staffelstarts) konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer für den 1.FCN Schwimmen e.V. folgende Leistungen erzielen:

• 1.Platz: 4x
  • 2.Platz: 3x
  • 3.Platz: 5x
  • Weitere Platzierungen: 19x

Über 200m Freistil gewannen Andrea Duberow in der AK65 und Julia Grasser in der AK25 jeweils einen hervorragenden ersten Platz und somit den Titel Bayerische Meisterin.
Auf den 100m Freistil belegte Andrea Duberow erneut den ersten Platz.
Julia Grasser tat es ihr auf den 100m Schmetterling gleich und gewann ihren zweiten Titel bei dieser Meisterschaft.

Die beiden gemeldeten Herrenstaffeln, 4x50m Lagen und 4x50m Freistil, erreichten jeweils den dritten Platz.

Wir gratulieren allen Mitgliedern und Staffeln zum Gewinn ihrer Medaillen und ihren erreichten Leistungen!
Auf diesen Leistungen wird sich aber nicht ausgeruht, sondern aufgebaut, um bei der anstehenden Deutschen Meisterschaft in Dresden Anfang Juni wieder vorderste Platzierungen zu erreichen.

Ein Dank gilt zudem Daniel Miller für das Erstellen von Trainingsplänen in Vorbereitung auf den Wettkampftag und an Florian Kassner für die Übernahme der organisatorischen Angelegenheiten.