FCN Schwimmen
20.03.2022

Neues vom Stützpunkt – Offene bayerische Meisterschaften in Bayreuth

Erfolgreiches Ende eines Wettkampfmarathons – 3x Gold, 3x Silber, 4x Bronze

Die diesjährigen offenen bayerischen Meisterschaften fanden vom 18.03. bis 20.03.2022 in Bayreuth statt. Für viele der Athleten und Athletinnen der SG Mittelfranken war es das Ende eines Wettkampfmarathons. Es konnten sich 18 Schwimmer*innen für die offenen bayerischen Meisterschaften qualifizieren. Insgesamt standen am Ende 10 Medaillen und 30 Finalteilnahmen zu Buche.

Jeremias Pock konnte sich 3x (50m Schmetterling, 100m Schmetterling, 200m Lagen) den bayerischen Meistertitel, 1x (200m Brust) den bayerischen Vizemeistertitel und 1x (50m Brust) den dritten Platz holen.

Katharina Serdjuk konnte sich sowohl auf 50m Schmetterling als auch 100m Schmetterling den bayerischen Vizemeistertitel sichern.

Reka Behring überzeugte auf der 50m Freistilstrecke und gewann hier die Bronzemedaille.

Florian Goltz zeigte seine Qualitäten auf seiner Hauptlage Rücken. Hier erschwamm er sich auf der 100m Strecke – ebenfalls wie Reka – die Bronzemedaille.

Lorenz Beck konnte sich – trotz langer Coronapause – auf seiner Haupstrecke 100m Schmetterling präsentieren. Auch er gewann hier die Bronzemedaille.