FCN Schwimmen
18.02.2023

Winterlaufserie 2022/2023 in Nürnberg

Diesen Winter fand die Nürnberger Winterlaufserie endlich wieder wie gewohnt statt.

Die Serie besteht aus drei Läufen, hierbei wird die Distanz immer gesteigert. Der erste Lauf umfasst 10km, der zweite 15km und beim dritten ist ein Halbmarathon zu absolvieren. Während die Läufe auch alle einzeln bestritten werden können, besteht der eigentliche Reiz darin an der gesamten Serie teilzunehmen. Hierbei werden die Zeiten aus den drei Läufen addiert und ergeben ein Gesamtzeit, welche am Ende über die Platzierung in der Gesamtwertung entscheidet. Gelaufen wird auf Strecken rund um den Dutzendteich.

Der FCN war dieses Jahr in starker Besetzung durch Andreas Sindel, Marc Reed, Markus Anders, Mathias Meixner, Uwe Schumacher, Jürgen Meyer und Volker Klügel vertreten.

Der erste Lauf über 10km fand am 20.11.2022 statt. Die Teilnehmer kamen gut genährt von der Saisonabschlussfeier der Triathleten und konnten mit ihren Ergebnissen bei etwas Neuschnee, ansonsten aber guter Strecke überzeugen: Andi 37:40min, Gesamtplatz 14, Platz 5 AK, Jürgen 45:35min, Platz 4 AK, Uwe 45:36min, Platz 5 AK, Matthias 48:17min, Platz 3 AK.

Beim zweiten Lauf der Serie am 22.01.2023 über 15km, fanden die Teilnehmer dagegen deutlich schwierigere Bedingungen vor: Es lag Neuschnee und war kalt, außerdem war die Laufstrecke teilweise sehr glatt, weswegen man vorsichtig laufen musste. Unsere Athleten konnten sich trotzdem über gute Zeiten freuen: Andi 1:00:47h, Gesamtplatz 18, Platz 5 AK, Marc 1:01:20h Gesamtplatz 18 Platz 1 AK, Markus 1:10:45h, Platz 3 AK, Jürgen 1:11:47h, Platz 4 AK, Uwe 1:13:59h, Platz 5 AK, Matthias 1:20:10h, Platz 6 AK.

Beim dritten und letzten Lauf der Serie über 20km am 18.02.2023 konnten krankheitsbedingt dann leider nur noch Marc und Matthias teilnehmen. Dafür aber umso erfolgreicher: Marc konnte seine Altersklasse wieder mit einem unglaublichen Vorsprung von 8 Minuten gewinnen. Matthias konnte sich mit einer starken Zeit von 1:44h im dritten Lauf sich noch mal den sechsten Platz in der Altersklasse sichern. Damit erreichte er in der Gesamtwertung für alle drei Läufe den dritten Platz in seiner Altersklasse.