FCN Schwimmen

5. Mannschaft der SG-Mittelfranken

03.07.2019

5. Mannschaft der SG-Mittelfranken beim 2. Nürnberger Kinderschwimmen

Mit 41 Medaillenrängen und tollen Leistungssteigerungen gelang ein aussichtsreicher Saisonausklang der 5. Mannschaft der SG-Mittelfranken beim 2. Nürnberger Kinderschwimmen am 30.06.19 im Nürnberger Langwasserbad

Mit 18 Aktiven war die Mischtruppe vom TSV Altenfurt und dem 1. FCN betreut von ihrem Trainer Heiner Seitz angetreten.

Gleichwohl die letztjährigen 53 Medaillenränge nicht erreicht wurden waren die Einzelleistungen teilweise grandios. Bei einigen Aktiven scheint rechtzeitig vor den Entscheidung, wer in die die Leistungsnachwuchsgruppe wechselt, der „Knoten“ rechtzeitig geplatzt zu sein.

Professionell ausgerichtet wurde der Wettkampf wieder in Gemeinschaftsleistung des TSV Altenfurt und des 1. FCN. Mit großer Freude registrierte Heiner die Leistungssteigerungen von Anton Cao im Jahrg. 2011. Er verbesserte sich teilweise um 10 – 15 sec. auf den 50 und 100 m-Strecken und kam bei starker Konkurrenz 4 x aufs Podest.

Gleiches gilt für seine Schwester Anna im jahrg. 2009. Sie schaffte es trotz geringer Trainingsmöglichkeiten (ihr sportlicher Schwerpunkt liegt beim Baletttanz) auch einmal auf das Podest.

Am erfolgreichsten schlug sich diesmal Madeln Köthe/11. Sie zeigte sich stark verbessert und holte vier Goldmedaillen. Ihre interne Alterskonkurrentin Ella Kleiner/11 zeigte sich teilweise ähnlich stark und stand dreimal auf dem Siegertreppchen.

Hoffnungsvoll leistungsstark zeigte sich das Nesthäkchen Alexandra Banosopoulou. Auf der 25 m-Strecke holte sie 2x Gold und 2 weitere Podestplätze.

Selbiges gilt für den jüngsten der Truppe Eymen Hayirli/12. Auch er belohnte seine vier Starts mit vier Medaillen.

Der edelstilist Robin Tiede verbesserte zwar seine persönlichen Bestzeiten. Stand aber bei fünf Starts nur vier mal auf dem Podest. Wieder erwarten verdarb er sich beim Brustschwimmen mit einem zweiten Delphinkick einen fünften Podestplatz und wurde disqualifiziert.

Die Zwillinge Arthur und Roman Groß/10 schwammen teilweise vor allem über die Kraulstrecken sehr gute Zeiten. Hatten aber mit starker Konkurrenz zu kämpfen. So reichte es für beide trotz toller Leistungen nur vier mal für einem Podestplatz.

Sehr erfreulich nicht nur für den Trainer war die große Steigerung von Tobias Tolba/09. Er belohnte sich mit vier Medaillen für seine guten Leistungen.

Michael Burla/08 zeigte sich verbessert und holte bei überschaubarer Konkurrenz bei 6 Starts sechs Medaillen.

Weitere Medaillenplätze errangen Sebastian Pendelebury/10 und Massimo Sauter/10.

Anbei die Leistungen der 5. Mannschaft der SGM im Überblick (rot: 1. FCN, blau: TSV Altenfurt)